Kang Iyan | Tempat saya berbagai pengalaman ngeblog.

Berlangganan Melalui Email

logoblog
Blog Zombie? Keuntungan Dan Pengertian Dari Blog Zombie

Kalian tahu tidak apa itu Blog Zombie ? Blog Zombie adalah sebuah blog yang dimana dibuat menggunakan platform blog gratisan entah itu dibuat dari blogger.com,wordpress.com,dll. Yang dimana si blog tersebut sudah dihapus atau mati lalu kita hidupkan kembali atau di daftarkan ulang oleh kita.

Contents

Misalkan saya punya blog yang bernama www.zombie.blogspot.com, lalu karena suatu alasan, saya menghapus blog tersebut. Dikemdudian hari kalian menemukan blog saya yang sudah terhapus tersebut dan di daftarkan ulang oleh kalian sehingga bisa diakses kembali, nah blog tersebutlah yang dinamakan blog Zombie.

Mungkin anda bertanya-tanya kenapa blog tersebut dihapus? mungkin karena beberapa faktor berikut:

  • Karena yang punya blog sudah bosen kali ngeblog.
  • Karena dihapus oleh pihak platform blog, karena melanggar sehingga dihapus blog tersebut

Apa perbedaan blog zombie dan blog biasa?

Perbedaannya blog zombie dan blog biasa yah sama saja, seperti tampilan blog yang baru dibuat oleh kita, masih belum ada apa-apa dari segi artikel di dalamnya, namun blog zombie ini memiliki kelebihan dibandingkan dengan blog biasa yang baru kita buat, dan ini adalah kelebihan dari blog zombie:

  • Sudah memiliki backlink
  • Sudah memiliki visitor
  • Sudah memiliki Ranking
  • Sudah memiliki prioritas di seach engine
  • Dan lain-lain
    Jadi pada kesimpulannya, blog zombie ini meskipun pernah mati/hilang dari dunia maya, namun ranking dari blog zombie ini masih belum hilang alias masih ada di search engine. Maka dari itu banyak orang yang mencari blog zombie ketimbang membuat blog yang baru, mungkin karena keuntungannya kali. Kalau mimin sih bikin blog baru gak cari blog zombie.

    Lantas bagaimana cara kita memanfaatkan blog zombie?

    Banyak cara yang dapat kita manfaat dari blog zombie ini, mungkin saya juga sempat pernah menggunakan blog zombie untuk blog saya yang lain, tapi banyak kalangan blogger memiliki cara yang berbeda dalam memenfaatkan blog zombie ini, berikut diantaranya adalah:

    • Dijadikan sebagai blog utama
    • Dijadikan sebagai blog pendukung atau blog dummy
    • Menjuadl blog zombie untuk mendapatkan uang saku jajan

    1. Dijadikan sebagai blog utama

    Blog zombie bisa kita manfaatkan sebagai blog utama sebagai penghasilan nantinya, entah itu dari PPC seperti GA atau lainnya. Namun untuk memanfaatkan blog zombie sebagai blog utama kita tidak blog sembarangan karena ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Berikut beberapa saran menurut pengalaman yang pernah saya lakukan:

    1. Menyesuaikan nama domain dengan topik yang akan dibahas

    Yah namanya juga blog zombie, pastinya memiliki nama domain yang berbeda-beda bahkan sampe yang unik. Memang agak repot dan ada juga untungnya. Kalau website/blog yang ingin kita bangun bertema Game ataupun yang lainnya.

    2. Cari blog zombie yang sudah berkualitas bagus

    Yang kedua adalah dengan memilih blog zombie yang berkualitas tentunnya jangan asal cari blog zombie yang gak berkualitas tar rugi sendiri deh. Berikut cara mengetahui blog zombie yang berkualias:

    3. Pastinya blog zombie itu tidak melanggar dan juga bukan blog spam

    Nah dari maksud ini agar kita harus memastkan bahwa si blog zombie itu bukan blog yang melanggar aturan dan juga bukan blog spam dengan konten-konten yang melanggar setiap artikelnya. Hal ini lah yang biasanya tidak diperhatikan oleh kebanyakan blogger, untuk mengetahui blog zombie itu adalah blog yang melanggat aturan ataupun blog spam.

    Untuk mengeceknya kita bisa menggunakan link ini https://ahrefs.com/

    Blog yang termasuk SPAM itu adalah blog yang ada kata-kata tidak pantas lah yang mengarah ke konten dewasa (p***o)

    2. Menjadikan blog zombie sebagai pendukung blog atau blog dummy

    Blog zombie dummy sering kali dilakukan oleh para blogger untuk mendukung blog utamanya dengan cara menanamkan backlink pada setiap artikel di blog utama tersebut. Cara ini juga sudah pernah saya lakukan untuk blog lama saya dan  cukup memuaskan sekali hasilnya.

    Cara ini sangatlah mudah dilakukan loh sob, akan tetapi kalau belum tahu pastinya akan puyeng tarnya. Nah misalkan saja kita punya blog utama yang membahas Teknology, maka isilah blog zombie tersebut dengan berbagai artikel Teknology juga dan yang paling penting adalah menaruh link yang mengarah ke blog utama pada setiap artikelnya.

    3. Menjual blog zombie

    Cara yang terakhir adalah yang bisa dimanfaatkan oleh kita nih buat tambaha jajan. Perkembangan dalam bisnis blog zombie kini semakin meluas sob, banyak yang sudah menjalani bisnis seperti ini bahkan teman FB saya sendiri juga menjalani bisnis ini. Tapi apabila anda ingin menjalani bisnis ini anda harus siap untuk menghadapi persaingan karena saat ini sudah cukup banyak penjual blog zombie. Nah selain itu juga blog zombie kini sudah semakin sulit untuk di dapatkan.

    Back to Content ↑
    Read More »

    logoblog
    Mulai Langkah Baru Bersama Jagoan Hosting

    Jagoan Hosting adalah situs Hosting dan Domain Murah karena disana banyak sekali promo yang dapat kamu ambil tentu saja Promo tersebut sangat bagus buat kamu yang ingin mencoba menjajal Domain dan Hosting dengan murah.

    Jagoan Hosting sangat bagus banget karena mendapatkan Domain disana murah banget sob ngak mahal dan lebih enaknya itu kalau sudah ada Promo lebih enak lagi, bayarpun bisa menggunakan Indomaret terdekat jika sobat males ke Bank buat membayar Domain atau Perpanjangan.

    Bagi sobat yang mau menjajal Domain dan Hosting untuk mencoba sesuatu saran saya gunakan Jagoan Hosting karena saya juga beli disana dan yang pasti nyaman server bagus Pemasangan Domain ngak ribet sangat mudah serta ada panduannya juga sob bagi kamu yang masih awam pasang Custom Domain.
    Disana banyak Promo apalagi sekarang ada Promo domain .info cuman 50k LOH harga aslinya ngak segitu sob pasti bagus banget buat kamu yang lagi cari domain .info buat Situs Informasi saya sarankan beli sob sekarang mumpung masih ada Promo kapan lagi coba Promo sampai segitu sob.

    Saya pernah beli domain di Host lain waktu itu cukup mahal meski memang bagus tapi teman pernah menyarankan untuk menggunakan Jagoan Hosting buat beli Domain katanya disana bagus bagus dan server pun sangat bagus dan cocok buat kita yang masih awam. Tentu saja saya mencoba saran Teman dan ternyata sangat bagus dan cocok sekali buat saya karena disana sangat bagus dari Pelayanan nya dan juga Harga yang masuk kantong kering saya

    Mumpung sobat masih belum tahu mending #WaktunyaMoveOnSob ke Jagoan Hosting disana bagus banget loh temen saya aja dapat Promo bagus disana untuk Domain .com bikin iri aja tuh, apalagi kalau sering kepoin Fanspage mimin Jagoan Hosting uh selalu aja bikin ricuh sob, bagi bagi Promo mulu kalau mimin Jagoan Hosting untuk bertindak.

    Pingin tahu Promo apa aja di Jagoan Hosting? kamu bisa kepoin langsung ke situs Jagoan Hosting sob kalau ngak mau nih saya kasih tahu Promo apa aja
    Diatas adalah Promo waktu sekarang di Jagoan Hosting sob mending sobat lihat aja sendiri biar jelas Promo Jagoan Promonya para Jagoan Hosting..

    Ayok sob mending MoveOn dan gunakan Jagoan Hosting dapat Promo + bisa ikutan Blog Competisi juga loh sob kalau urusan hadiahnya mah itu serakah aja ke mimin Jagoan Hosting biar mimin yang ngatur nantinya...

    Sebagai Tambahan saja :

    Bagi sobat yang mau tahu kelebihan dan kekurangan dari Jagoan Hosting ini dapat sobat simak dibawah ini...

    Kelebihan Jagoan Hosting


    1. Chat Dengan Customer Service

    Saya sendiri kalau mau membeli sesuatu tentu harus menanyakan dulu spesifikasi dan jaminan serta yang lainnya agar semua hal aman karena pasti kita takut sekali kalau terkena Tipu oleh pihak lain, nah dari sini saya sempat sebelum membeli Domain ini bertanya ke CS nya gimana cara bayarnya cara configurasi serta lainnya. Tapi yang bagus adalah CS nya cepat respon tidak lama dan itu sangat membantu sekali jika ada apa apa, jawaban CS nya pun cukup baik karena mereka menjawab pertanyaan yang saya tidak ketahui maklum saja masih awam untuk beli Domain.

     2. Pembayaran

    Pembayaran di Jagoan Hosting tidak rumit dan ribet kita hanya perlu mentrasfer uang lewat bank atau pun lewat Indomaret terdekat dengan memberikan kode yang sudah diberi oleh pihak Jagoan Hosting. dengan menstrasfer uang tersebut pembayaran sudah selesai bahkan ngak ribet banget seperti yang saya pikirkan dan Domain pun sudah bisa digunakan langsung sob setelah pembayaran beres.

    3. Server Bagus

    Saya belum pernah merasakan kendala Server Bermasalah selama menggunakan Domain dari Jagoan Hosting ini sob bahkan Server bagus bagus aja ngak pernah ada kendala sama sekali untuk Server dari Jagoan Hosting sob.

    4. Promo

    Wih kalau yang satu ini mah jangan ditanya lagi sob di Jagoan Hosting selalu ada kejuran yang menanti sobat jika sering liat liat di Jagoan Hosting sob disana banyak sekali Promo yang bisa sobat dapatkan dari Domain murah dan Hosting serta bisa dapat Domain gratis loh sob.

    Kekurangan Jagoan Hosting

    1. Tidak ada Affliasi

    Yah saya jujur sekali karena selama saya sering menggunakan Jagoan Hosting masih belum ada Affliasi di Jagoan Hosting padahal sangat disayangkan saya ingin menggunakan Affliasi jika Jagoan Hosting membuat Program Affliasi tersebut pasti akan bagus sekali.

    2. Pembayaran No Paypal

    Yah kalau yang satu ini memang tidak ada di Jagoan Hosting karena Pembayaran lewat Paypal masih belum ada tapi jika ada pasti saya beli Hosting karena di Paypal ada saldo yang cukup buat beli host sob, yah semoga aja disediakan Pembayaran lewat Paypal ini sob.

    Kesimpulan 

    Jangan ragu pakai Jagoan Hosting karena pelayan bagus dan Server sangat bagus disertai dengan berbagai Promo yang menanti sobat nantinya loh, tapi setiap orang pasti berbeda pendapat so saya sudah menyampaikan apa yang saya alami saja jadi tidak ada unsur pembohongan sob... Tetap ikuti situs ini untuk mendapatkan berbagai informasi lainnya sob :)
    Read More »

    logoblog
    Download Template Redesain Nubie Banget Dark
    Heeh kali ini saya cuman share Template Redesain doank karena untuk Template buatan sedang dalam proses dengan menggunakan Kerangka No Load, Template ini saya ubah dengan Tema Dark dan menghilangkan Sidebar pada Template ini tapi kalian masih bisa untuk menampilkan Sidebarnya dengan menggedit pada CSS Sidebar, atau kalian unduh dengan 2 Style berbeda pada Template ini.

    Yah sebenarnya ini masih kurang bagus pada bagian Komentar blognya karena masih putih tapi untuk tampilan Reply dan komen style sudah bertema Dark hanya pada bagian Comment default karena CSS nya sudah eksternal dari sono nya susah di edit.

    Detail Template 

    Fitur Pada Template Nubie

    • Fast Loading cek
    • Gtmetrix cek
    • Hight CTR
    • Responsive Design
    • Auto Readmore
    • Breadcrumbs
    • Related Post
    • Dan lain-lain

    Link Unduh Template :

    Read More »

    logoblog
    Membuat Adblock Yang Bisa Buat Visitor Mematikan Adblock
    Dengan menggunakan Adblock kita dapat mengantisipasi para visitor yang sering menggunakan Adblock untuk memblock iklan pada blog kita dengan menggunakan cara ini maka mereka pasti akan mematikan Adblock mereka karena tahu mereka ngak bisa masuk ke blog kita jika masih aktifin Adblocknya.

    Ini adalah Adblock yang dapat membuat mereka jera jika mengaktifkan Adblock bahkan membuat mereka ngak berani mengaktifkan lagi Adblock ke blog kita, tapi tentu saja Kode nya dapat kamu kembangkan lagi sendiri dengan menggunakan hal lain yang dapat memperbagus Adblock tersebut.

    Kelebihan Adblock Ini

    1. Dapat membuat para Ablock user mematikan Ablock nya dengan cepat
    2. Membuat mereka jera
    3. Auto Matikan Adblock ke situs kita
    Bagi kamu yang ingin menggunakan Adblock ini kamu dapat langsung klik aja Tombol dibawah ini dan pilih mau yang mana Demo or Download


    Read More »

    logoblog
    Telah Hadir Fitur SSL Blogger Custom Domain HTTPS

    Blogger telah resmi menyediakan Fitur SSL atau HTTPS untuk custom domain dengan menggunakan HTTPS agar lebih aman lagi pada domain kita dan juga ngak perlu menggunakan Cloudfire lagi karena Blogger sudah menyediakan Fitur SSL secara gratis tanpa perlu repot banget.

    Fitur SSL ini sangat berguna sekali menurut saya karena jadi lebih aman dari virus untuk blog tentu saja ada hal lain yaitu blog jadi serasa lebih Profesional karena menggunakan HTTPS pada domain yang kita punya.

    Tutorial Mengatifkan SSL

    1. Masuk ke link berikut https://draft.blogger.com

    2. Silahkan klik Setelan > Dasar > dan pilih YES pada bagian yang saya kasih box merah

    Telah Hadir Fitur SSL Blogger Custom Domain HTTPS

    3. Tunggu sekitaran 10 menit agar fitur HTTPS dapat digunakan pada domain kita

    4. Jika sudah kamu pilih YES pada bagian bawahnya juga agar HTTPS dapat berjalan

    5. Cek blog kamu sekarang sudah ada HTPPS nya

    Agar ada tanda gembok hijau kamu harus mengganti link HTTP menjadi HTTPS agar gembok pada domain menjadi hijau
    Read More »