Tips Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita - Kang Iyan

Tips Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita


Siapa sih yang enggak mau menarik peminat pengunjung untuk membaca isi postingan kita yang sudah dibuat pada blog, yah sebanarnya banyak cara untuk membuat penunjung betah di blog kita.

Kalau ada yang membuat betah berarti ada cara untuk membuat pengunjung jadi ngak betah di blog kita bahkan ngak mau buka blog kita sama sekali. Pastinya ini membuat Traffic blog kita semakin menurun banget apalagi blog udah kayak kuburan sepi ngak ada pengunjung dan sekarang membuat pengunjung ngak betah makin parah aja.

Tips Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita

Nah dengan Tips yang saya bagikan ini pasti akan membut pengunjung blog kita akan balik lagi dan terus berdatangan seperti blog yang saya punya satu lagi sering mendapatkan pengunjung dengan Traffic organik.

Tips Mendapatkan Pengunjung



1. Hindari Iklan Popup


Nah ini sangat menggangu bukan sedikit lagi melainkan sangat menggangu sama sekali, coba kamu bayangkan saja saat kita mau membaca isi dari artikel pada blog yang ingin kita kunjungi tiba tiba keluar iklan popup kalau satu sih ngak masalah kalau banyak yah auto close saja kan masih banyak toh blog yang lain dengan isi yang sama.

Seperti penjalasan nya iklan popup pasti sangat dibenci oleh para pengunjung ke blog kita jadi saya sarankan menggunakan iklan yang tidak ada popup atau gunakan iklan Text atau Image karena ngak terlalu menggangu pengunjung.

2. Gunakan Template Yang Fast


Ini sangat menguntungkan banget kalau blog kita cepat karena pengunjung akan merasa enak tanpa perlu menunggu lama untuk membaca isi postingan kita, selain itu juga pengunjung pasti tidak memerlukan Kuota yang banyak untuk meload blog kita.

Untuk tutorial membuat fast kamu bisa baca ini

3. Ramah Pada Pengunjung


Seperti ini lah yang harus kamu lakukan seperti pedanga yang sedang melayani para pembeli kita harus ramah jadi jika ada seseorang yang berkomentar dan kesulitan dalam berbagai cara segera lah balas karena itu dapat membuat para pengunjung merasa enak tanpa harus berkeliling menunggu jawaban kesana kemari.


4. Gunakan Bahasa Yang Mudah Di Menggerti


Kalau yang ini harusnya kamu sudah paham gimana untuk melakukan Tips yang satu ini, bahasa yang baik pastinya akan membuat pengunjung tidak akan gagal paham pada isi postingan dan tidak mungkin membuat pengunjung harus bertanya terus menurus ke pemilik blog atau web.


5. Buat Navigasi Yang Jelas


Kenapa dengan navigasi ? coba saja kamu jika masuk ke blog orang dan melihat navigasi yang tidak jelas pasti tidak akan tahu apa saja yang ada pada blog tersebut, berbeda jika navigasi pada blog tersebut jelas pasti akan mempermudah pengunjung menggetahui apa saja yang ada pada blog tersebut.

6. Buat Releated Post


Seperti pada blog ini pasti setiap kali kamu mau berkomentar pasti akan melihat dulu Releated Post atau Artikel Terkait, kegunaan ini adalah untuk membuat menarik pengunjung agar lebih betah lagi untuk berlama lama di blog kita dan juga untuk membuat si pengunjung terus mau membaca isi pada blog kita dengan mudah.

7. Sediakan Widget Pada Sidebar


Untuk yang ini kamu dapat menyediakan Widget seperti Archive Blog, Labels, Populart Post. Ini sangat berguna agar pengunjung tahu apa yang sedang Populer di blog kita dengan begitu dia akan merasa penasaran sekali hingga mau membacanya pada blog kita.

Nah itu dia Tips Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita, Mungkin ini masih ada kekurangan nya akan tetapi saya akan terus mengupdatenya setiap ada ide karena masih banyak cara Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita.

Artikel Terkait

Tips Membuat Pengunjung Betah Di Blog Kita
4/ 5
Oleh

Komentar Ada Dibawah