Tips Memilih Domain Untuk Blogger - Kang Iyan

Tips Memilih Domain Untuk Blogger

Terkadang saat kita ingin membeli Domain untuk Blog kita pastinya banyak yang menawarkan dari harga yang murah sampai yang mahal dan tentu saja ada juga yang pembayaran lewat indomaret ataupun bisa dengan pulsa. Memang sekarang kita sangat di permudah untuk membeli domain bahkan sudah bisa lewat pulsa tapi apakah kamu tahu pembelian lewat pulsa itu ngak bagus? Kenapa saya bilang begitu, coba saja kamu bayangkan jika kamu membeli Domain tersebut terus jika kita ingin melakukan perpanjangan akan sangat sulit karena Akun yang menjual tidak tahu akan aktif lagi atau tidak dan juga Domain tidak Full Acess seperti membeli di web web hosting.

Tips Memilih Domain Untuk Blogger

Nah dari itu saya disini akan memberikan Tips agar kamu dapat memilih domain yang bagus untuk Ngeblog, saya akan kasih tahu Web Hosting yang Recommed banget buat kamu dan ngak perlu khawatirkan soal server akan down.

Tips Memilih Domain Untuk Blogger

1. Beli Domain Yang Sudah Terpercaya

Beli Domain seperti di Rumahweb ataupun di Niagahoster disana sudah terpercaya untuk server dan pembelian juga bisa ditanyakan ke Customer Service nya sendiri, selain itu membeli langsung Domain oleh kita pasti akan Full Control karena tidak perlu di control oleh orang lain.

Usahakan jangan tergiur oleh Promo yang murah mungkin saja nanti itu akan membuat web kamu sering down ataupun domain nya agak kurang bagus.

kamu dapat ke web hosting dibawah jika mau membeli Domain :

2. Jangan Membeli Domain Gratis

Saya menyebutkan disini yaitu Freenom kenapa coba kamu harus menggunakan Domain Gratis disana? belum tentu juga Google Serp dapat merambat ke blog kamu bayangkan saja kebanyakan menggunakan Domain gratis disana hanya cepat waktu pertama terindex saja dan setelah lama pasti tidak akan terindex sama sekali oleh mesin penelusur.

3. Jangan Membeli Domain Lewat Akun Pada Facebook

Disini saya pernah membeli Domain lewat akun facebook seseorang yang tentunya soal harga memang sangat murah akan tetapi itu hanya sementara saja setelah saya menjelang ingin melakukan perpanjangan orang tersebut seperti hilang jejak bahkan tidak aktif dan disitu lah yang membuat saya merasa rugi kenapa coba saya harus membeli Domain lewat akun facebook seseorang sementara masih banyak web yang menjual domain.

Mungkin itu saja yang saya bahas untuk kali ini dan jika kamu mempunyai pengalaman lainnya dapat berkomentar agar orang lain dapat menambah wawasan nya agar lebih luas lagi tentang Blog.

Artikel Terkait

Tips Memilih Domain Untuk Blogger
4/ 5
Oleh

Komentar Ada Dibawah

  1. oh gt ya sifat domain gratisan, wah untung blum pake dh nemu artikel ini, thx gan info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang jadi harus hati hati pilih domain juga :D

      Delete
  2. Replies
    1. Iya kang jangan lupa sering mampir :)

      Delete
  3. Kalau saya membeli domain pada situs terpercaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah memang bagus sekali karena itu dapat di akses penuh oleh kita :D

      Delete
  4. nomer tiga memang bner bnget gan, mknya mndingan bli langsung disitusnya dripda lewat perantara, krna resikonya besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah memang benar resiko tinggi sekali dari pada itu mending ke situs terpercaya

      Delete
  5. Sama banget nih tipsnya seperti saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow kok bisa sama yah.. Mungkin Blognya jodoh kali :D

      Delete