Cara Mengalihkan Blog Lama Ke Blog Baru - Kang Iyan

Cara Mengalihkan Blog Lama Ke Blog Baru

Cara Mengalihkan Blog Lama Ke Blog Baru

Sobat punya blog lama? Visitor blog melimpah sudah jarang aktif dan ingin dialihkan ke blog baru ? Pasti sobat kepikiran untuk mengalihkan blog lama ke blog baru, yah itu juga terjadi sama saya karena punya blog lama udah ngak ke urus visitor sih melimpah tapi ngak ke urus buat apa coba 😑 mending di jual atau di alihkan ke blog baru aja untung untung blog baru cepet tenar 😂

Keuntungan dari Mengalihkan ini sih sangat bagus apalagi dapat visitor dari blog lama ke blog baru yah itu sih udah jelas banget. Untuk caranya sangat gampang banget sob karena cuman main main sama Javascript doank ngak perlu CSS tapi kalau mau dibagusin yah buat aja sendiri CSS nya 😂 gw kan agak males 😑 , Javascriptnya juga ngak banyak kok simple banget.

Tutorial Pemasangan


1. Masuk ke dasboard blog sobat

2. Klik Tata Letak > Klik Tambahkan Gadget > Lalu Klik "HTML & JAVASCRIPT"

3. Sobat copy kode nya dibawah dan pastekan saja

        <script type='text/javascript'>
            var url = &quot;http://www.kangian.com/&quot;; // url tujuan
            var count = 10; // dalam detik
            function countDown() {
                if (count &gt; 0) {
                    count--;
                    var waktu = count + 1;
                    setTimeout(&quot;countDown()&quot;, 1000);
                } else {
                    window.location.href = url;
                }
            }
            countDown();
        </script>


4. Sobat edit url tujuan nya.

5. Simpan

Inget edit dulu url tujuan nya kalau ngak nanti malah ke blog ini, kalau saya sih gpp malah enak banget dapat visitor :'v

Sekian Tutorial dari saya semoga beruntung saat menjalankan kodenya kalau ribet jangan dipasang aja 😂

Artikel Terkait

Cara Mengalihkan Blog Lama Ke Blog Baru
4/ 5
Oleh