Tips Membuat Blog Download Untuk Pemula

Blog Download pastinya pernah terpintas di dalam benak kamu yaitu Movie, Games, Musik dan lainnya tapi bagaimana jika kita yang membuat Blog Download tersebut? tentu saja itu bukan hal yang mudah untuk dilakukan karena untuk blog download perlu rajin dalam hal upload.

Untuk membuat blog download ini juga kita bisa menggunakan 2 cara yaitu dengan Wordpress atau Blogger, tergantung kita sendiri dan uang, kalau uang kita lumayan cukup yah pilih saja Wordpress karena itu sangat Recommed baget jika uang minim pakai saja Blogger dengan domain TLD agar cepat terindex google nya saja. saya sendiri mempunyai Blog Download yang sudah saya pakai sejak lama dan sudah pastinya untuk hal visitor jangan di ragukan karena Blog Download selalu cepat untuk hal visitor pada blog maupun wordpress.

Tips Membuat Blog Download Untuk Pemula


Sekarang apa saja yang harus disiapkan untuk memulai Blog Download? yah kamu pilih dulu Blog Download apa yang ingin dijalankan apakah Musik atau Games maupun Film dan sebagainya. kalau saya sendiri memilih Games karena sudah pasti lebih banyak yang suka Games termasuk saya sendiri.

Membuat Blog Download Untuk Pemula

1. Pilih Blogger Atau Wordpress

Kalau yang satu ini saya sarankan untuk lebih memilih ke Wordpress jika uang yang kita miliki cukup banyak akan tetapi jika keuangan kita minim lebih baik menggunakan Blogger saja karena itu lebih hemat biaya sekali, untuk kelebihan dan kekurangan Blogger dan Wordpress belum saya buatkan postingan nya.

2. Tentukan Niche Download Apa

Sudah saya kupas tadi Niche Download itu bukan hanya satu karena banyak sekali Niche Download yang dapat kamu coba seperti Games, Musik dan Film pilih saja salah satu dan kembangkan sampai sejauh mana blog download kamu akan berkembang pesat nantinya.

3. Gunakan Tempat Upload File Yang Cepat

Nah ini sangat berpengaruh sekali untuk blog download karena jika blog download kita saat melakukan pengunduhan lambat pastinya sang pengunjung akan mengganti ke server lainnya, seperti hal nya jika kita akan membeli sesuatu dan antrian nya panjan pasti akan pindah tempat lagi.

Untuk tempat upload saya akan kasih tahu Recommed nya apa saja jadi enggak perlu keliling mencari tempat upload file nantinya, kamu dapat cek dibawah ini untuk tempat upload file nya.

  • Uptobox
  • Mediafire
  • Zippshare > jika file yang di upload kurang dari 1GB
  • Upfile
  • Mega
  • Google Drive
  • Solidfiles
Saya cuman tahu segitu saja karena diatas adalah tempat upload yang sering saya gunakan mungkin kamu dapat menggunakan nya juga sala satu tempat upload file diatas.

4. Gunakan Safelink Pada Blog Download

Untuk yang satu ini sangat Recommed banget karena jika tanpa Safelink blog download kita pasti akan cepat di banned oleh pihak blogger karena sudah melanggar hak cipta tentunya jika menggunakan Safelink pasti akan aman-aman saja tanpa perlu khawatirkan banned. Meski ini cuman untuk berjaga jaga saja.

5. Sisipkan Nama Blog Saat Upload

Seperti kebanyakan blog download pasti di setiap kali Nama pasti berakhiran dengan nama blognya itu untuk membuat para pengunjung menggingat dimana dia mendownload file tersebut dengan begitu sang pengunjung pun pasti akan balik lagi ketika membutuhkan file yang baru nantinya.

Contoh :

[Moekun]Kensho_Ono_-_Against_The_Wind 

diatas sudah saya kasih dengan nama pertama yaitu nama blog jadi agar mempermudah pengunjung balik lagi ke blog kita nantinya.

6. Gunakan Compress

Untuk file yang besar seperti games sangat disarankan untuk melakukan Compress dengan menggunakan Winrar karena kebanyakan orang melakukan Compress menggunakan Winrar selain mudah digunakan hasil nya pun sangat memuaskan dan dapat membuat file menjadi lebih kecil dari yang normal. Jangan lupa sisipkan nama blog kita pada saat compress nya atau pemberitahua bisa menggunakan Text maupun Password.

7. Share Ke Grup Yang Sama Nichenya

Kalau saya yang pasti share ke grup games karena niche yang di pilih adalah blog download games pastinya share ke grup games saja, tentu saja kebanyakan pasti tidak akan mengkliknya tapi berusaha saja dengan menyertakan Screnshoot dan link download terlebih dahulu jangan link blog, kebanyakan orang pasti bilang begini " kok link nya panjang banget sih" nah lebih baik langsung ke intinya yaitu ke link download saja, maka nanti pastinya mereka mendownload nya meski tidak langsung ke blog kita tapi dengan mendownload dan terus dibagikan mereka akan tahu dan akan mudah untuk masuk ke blog kita.

8. Update File Terbaru

Lebih baik untuk update file terbaru karena jika kita update file yang lama pasti mereka enggak minat karena sudah pernah punya namun jika yang di update file baru pasti nya mereka belum punya dan juga terasa penasaran dengan begitu kita dapat membuat daya tarik kepada para pengunjung.

9. Kasih Tahu Cara Download Pada Blog Kamu

Untuk yang satu ini cukup wajib karena jika di blog kita tidak disisipkan cara untuk mendownload pasti akan membuat pengunjung pusing caranya download nya gimana bahkan harus berkomentar dulu. Dengan membuat cara download pasti akan membuat pengunjung menggetahui cara mendownload di blog kita.

10. Gunakan Internet Yang Cepat

Yang satu ini harus wajib karena untuk mengupload file harus kencang dan juga cepat kalau lama nanti malah membuat pengunjung menunggu terlalu lama pasti akan bosan bahkan pindah ke blog lain yang update nya lebih cepat dari blog kita.

Kesimpulan :

Ambil beberapa kesimpulan diatas lalu kamu Praktekan secara langsung saja karena jika tidak di Praktekan kapan kamu dapat mempelajarinya lagi.

Untuk Shorlink ataupun Iklan buat Blog Download nanti saya akan bahas di lain waktu :)

Mungkin itulah Tips Membuat Blog Download Untuk Pemula , ini juga saya ambil dari pengalaman saya sendiri dari mulai Nol sampai Mahir kenapa saya membagikan Tips ini? karena saya tahu untuk membuat blog download banyak orang yang belum menggerti dan dengan Tips ini semoga saja mereka dapat dengan mudah menggerti :D

Jika ada yang ingin ditanyakan bisa dengan klik link berikut Off Topik Kang Iyan

0 Response to "Tips Membuat Blog Download Untuk Pemula"

Post a Comment

Centang kotak "NOTIFT ME" agar mendapatkan notifikasi melalui email ketika ada yang membalas komentar kamu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Δ